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Coco Mint
21 novembre 2013

Empanadas épicées aux fruits de mer - Empanadas de mariscos picantes

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Ingrédients 

Beurre (15g)

Poudre de curry (1cs)

Farine (1cs)

Purée de piment (1 pointe de couteau)

Sel (pincée + 1 cc)

Oeuf (1)

Huile (5 cl)

Eau (10 cl)

Vinaigre (10 cl)

Piment doux (1cc)

Cumin (½ cc)

Poivre noir (½ cc)

Origan (½ cc)

Laurier (1 feuille)

Tomate

Fruits de mer (500g)

Oignon (200g)

Ail (4 cs)

Gingembre (1cc)

Lait de coco (20g)

Pâte brisée

Coriandre (1cs)

Persil (2 cs)

Poivron (50g)

Tomates (50g)

 

Empanadas :

1. Hacher les fruits de mer.

2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir 100 g d'oignon, 2 cuillères à soupe d'ail et le gingembre pendant 3 minutes.

3. Ajouter le curry et la farine, faire revenir pendant 3 minutes afin d'obtenir un roux.

4. Ajouter le lait de coco, la coriandre, le sel et la sauce pimentée et faire cuir 3-4 minutes.

5. Ajouter les fruits de mer, retirer du feu et laisser refroidir.

6. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9). Découper dans la pâte des ronds, les garnir de 2 cuillères à café de préparation, replier et souder les bords à l'aide d'une fourchette.

7. Badigeonner d'oeuf et mettre au four pour 5-6 minutes.

 

Sauce Chimichurri :

Mélanger l'huile, l'eau, 1 cuillère à café de sel, le vinaigre, 2 cuillères à coupe d'ail, le persil, 100g d'oignon, la tomate, le poivron, le piment doux, le cumin , le poivre noir, l'origan et le laurier.

Laisser reposer au moins deux heures avant dégustation.  

 

Pour les fruits de mer, on en trouve en surgelé. 

J'ai utilisé une fourchette et un emporte-pièce mais les moules à chaussons sont répandus et ne coutent pas très chers : vu sur Mathon.fr, Alice Délice, je viens aussi d'en découvrir un plus original sur maspatule.com :

moule-a-chausson-pocket-machine

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